調理師をめざして専門学校に通うこども、今週は試験ウィークです。
実技試験、座学の試験、多様にあるのだそうで今週は毎晩遅くまでキッチンで実技の練習をしています。
大きな中華包丁では、キュウリ、人参、大根の細切りを。
包丁の大きさに驚きながら手元をじっと見ていた他のこども達、美しい細切りに拍手!
試験大丈夫かな〜と心配を漏らしながら、
「千切り野菜は調理で使って下さい!」と嬉しい申し出をしてくれたこども。
ありがとう、遠慮なく使わせてもらいます。
これからも修業、また修業が続きそうですが、
技術を身につけて、腕を磨いていたら、
きっと道は拓けるよ、と信じて応援しています。
当ホームではスタッフを募集しております。
ご興味のある方は是非ご連絡下さい。
まずは見学からでもOKです。
よろしくお願いいたします。
実技試験、座学の試験、多様にあるのだそうで今週は毎晩遅くまでキッチンで実技の練習をしています。
大きな中華包丁では、キュウリ、人参、大根の細切りを。
包丁の大きさに驚きながら手元をじっと見ていた他のこども達、美しい細切りに拍手!
試験大丈夫かな〜と心配を漏らしながら、
「千切り野菜は調理で使って下さい!」と嬉しい申し出をしてくれたこども。
ありがとう、遠慮なく使わせてもらいます。
これからも修業、また修業が続きそうですが、
技術を身につけて、腕を磨いていたら、
きっと道は拓けるよ、と信じて応援しています。
当ホームではスタッフを募集しております。
ご興味のある方は是非ご連絡下さい。
まずは見学からでもOKです。
よろしくお願いいたします。