9月末になっても35℃を超える気温の日があり、今年は長い長い夏でした。
現場実習に通ったこども、夏休み中もアルバイトに励んだこども、進学に向けて勉強方や生活リズムを再検討したこども、
それぞれの夏を過ごしました。
近頃カボチャやサツマイモのお菓子が売り場に増えてきたなーと思っていたら、
一人のこどもが休日にカボチャのチーズタルトを作ってくれました。
捏ねる、伸ばす、冷やす、撹拌に裏ごし・・・
製菓は技術も体力も必要なのですね。
いくつもの工程を経て出来上がったタルトは、とても美味。
明日への充電タイム、ある日のおやつの光景でした。
※ご興味のある方は、見学可能です。
現場実習に通ったこども、夏休み中もアルバイトに励んだこども、進学に向けて勉強方や生活リズムを再検討したこども、
それぞれの夏を過ごしました。
近頃カボチャやサツマイモのお菓子が売り場に増えてきたなーと思っていたら、
一人のこどもが休日にカボチャのチーズタルトを作ってくれました。
捏ねる、伸ばす、冷やす、撹拌に裏ごし・・・
製菓は技術も体力も必要なのですね。
いくつもの工程を経て出来上がったタルトは、とても美味。
明日への充電タイム、ある日のおやつの光景でした。
※ご興味のある方は、見学可能です。