ある日の昼食です。
メニュ-は「チャ-ハン」「餃子」「葱ラ-メンス-プ」で、中学生女児と職員が作ってくれました。
このメニュ-、考えてみると庶民の中華「三種の神器」ではありませんか。
カロリ-が少し気になりますが、私にとっては嬉しい限りです。
味も良く、特にチャ-ハンは米がべたつかず、粒が「ぱらぱら」になっていました。
以前も書きましたが、江南では食事は主に生活ユニットの職員が作っています。
生活の場で食事を作っている姿を見せながら、子どもたちと様々なコミュニケ-ションを図っています。
メニュ-は「チャ-ハン」「餃子」「葱ラ-メンス-プ」で、中学生女児と職員が作ってくれました。
このメニュ-、考えてみると庶民の中華「三種の神器」ではありませんか。
カロリ-が少し気になりますが、私にとっては嬉しい限りです。
味も良く、特にチャ-ハンは米がべたつかず、粒が「ぱらぱら」になっていました。
以前も書きましたが、江南では食事は主に生活ユニットの職員が作っています。
生活の場で食事を作っている姿を見せながら、子どもたちと様々なコミュニケ-ションを図っています。