昼食です。
メニュ-は「スパゲティナポリタン」「かぼちゃサラダ」「野菜ベ-コンス-プ」でした。作ったのは生活ユニットの職員です。
江南では、食事は主に生活ユニットの職員が作っています。
もう少し詳しく書くと、本園では栄養士が献立を考え、食材は業者から一括購入していますが、作るのは職員です。
一方4ヶ所ある分園では、作るだけでなく、献立作りや食材の購入も職員が行っています(栄養士の監修のもと)。
生活の場で食事を作っている姿を見せながら、子どもたちと様々なコミュニケ-ションを図っています。
メニュ-は「スパゲティナポリタン」「かぼちゃサラダ」「野菜ベ-コンス-プ」でした。作ったのは生活ユニットの職員です。
江南では、食事は主に生活ユニットの職員が作っています。
もう少し詳しく書くと、本園では栄養士が献立を考え、食材は業者から一括購入していますが、作るのは職員です。
一方4ヶ所ある分園では、作るだけでなく、献立作りや食材の購入も職員が行っています(栄養士の監修のもと)。
生活の場で食事を作っている姿を見せながら、子どもたちと様々なコミュニケ-ションを図っています。