はるにれでは、学童行事として年4回「はるにれクッキング」を開催しています。
内容は、子どもたちに、調理に必要な知識や技術を身につけてもらい、日常生活に活かせることを目的とした調理実習です。
4回目の今回は、子どもたちは、「みそ汁」と「白玉フルーツポンチ」に挑戦しました、みそ汁は、用意した具(大根・わかめ・玉ねぎ・たまご・人参・豆腐・なめこ・ネギ)から、それぞれ好きな具を二つ選んで調理しました。
白玉フルーツポンチは、白玉だんごを作った後、用意した、コーラ・サイダー・メロンファンタの中から好きなジュースを混ぜて作りました。
美味しいみそ汁と白玉フルーツポンチが出来上がり、子どもたちは大満足でした。
内容は、子どもたちに、調理に必要な知識や技術を身につけてもらい、日常生活に活かせることを目的とした調理実習です。
4回目の今回は、子どもたちは、「みそ汁」と「白玉フルーツポンチ」に挑戦しました、みそ汁は、用意した具(大根・わかめ・玉ねぎ・たまご・人参・豆腐・なめこ・ネギ)から、それぞれ好きな具を二つ選んで調理しました。
白玉フルーツポンチは、白玉だんごを作った後、用意した、コーラ・サイダー・メロンファンタの中から好きなジュースを混ぜて作りました。
美味しいみそ汁と白玉フルーツポンチが出来上がり、子どもたちは大満足でした。