「料理も覚えたいけど、お菓子作りが好き」と話す児童とともに手作りスイーツを作ってみました♪
ビスケットを砕いて固めた即席タルトを土台にして濃厚な抹茶チョコレートのムースを載せ粉糖でお化粧させた、見た目も麗しい児童作「抹茶チョコタルト」と自家製カスタードクリームにホイップクリームを合わせた職員作「カスタードタルト」です。
どちらも初めて作ったスイーツでしたけど、とっても美味しくできました☆
ビスケットを砕いて固めた即席タルトを土台にして濃厚な抹茶チョコレートのムースを載せ粉糖でお化粧させた、見た目も麗しい児童作「抹茶チョコタルト」と自家製カスタードクリームにホイップクリームを合わせた職員作「カスタードタルト」です。
どちらも初めて作ったスイーツでしたけど、とっても美味しくできました☆