季節の行事「お月見」を楽しみました。
お月見飾りの前でピース♪
こどもたちの笑顔に、職員もほっと癒されました。
おやつでは、調理さんに【お月見豆乳もち】を作っていただきました。
秋の行事を通して、季節の移り変わりを感じています。
【お月見豆乳もち】レシピ(4人分)
*材料 片栗粉 16g
砂糖 6g
豆乳 120cc
*作り方
①鍋にすべての材料を入れ、中火にかけて固さがでるまで練る。
②生地ができたら絞り袋に入れて、袋の先端を切る。
③ボールに氷水を準備して、その中に練った生地を丸く落とす。
④生地が固まったら水気を切り、きな粉をまぶす。
お月見飾りの前でピース♪
こどもたちの笑顔に、職員もほっと癒されました。
おやつでは、調理さんに【お月見豆乳もち】を作っていただきました。
秋の行事を通して、季節の移り変わりを感じています。
【お月見豆乳もち】レシピ(4人分)
*材料 片栗粉 16g
砂糖 6g
豆乳 120cc
*作り方
①鍋にすべての材料を入れ、中火にかけて固さがでるまで練る。
②生地ができたら絞り袋に入れて、袋の先端を切る。
③ボールに氷水を準備して、その中に練った生地を丸く落とす。
④生地が固まったら水気を切り、きな粉をまぶす。