早いもので3月も残りわずか…
年度末のバタバタで、1日が短く感じますね(>_<)
今日は、あじさいの朝ごはんシリーズをちょこっとお届けいたします!
3月に入ってから、どこか春休みムードが漂うあじさい。
アルバイト・学校・友人とのお出かけ、部屋でのんびり休息…
子どもたちの時間の使い方は三者三様。朝ごはんを食べるのかも人それぞれです。
職員も、朝食づくりの時間に余裕があれば
ウインナーの焼き加減、ゆで卵の茹で時間、ふりかけの味など、
子どもたちの好みに合わせて変えてみたりします。
気付くか気付かないかは、子どもたち次第!
職員の自己満足だからそれでいいんです!笑
…と言いつつ、気付いてくれるとめちゃくちゃ嬉しいんですよね笑
「あ、気付いた?すごいじゃん!」と平静を装いながら、
心の中では小さくガッツポーズ(^^♪笑
メニューには、旬の食材を取り入れたり、SNSで人気のあるレシピを検索したりと
職員もお料理頑張ってます!笑
一番大変なのは献立を考えること!皆さん、おすすめのメニューをぜひ教えてくださ~い!
年度末のバタバタで、1日が短く感じますね(>_<)
今日は、あじさいの朝ごはんシリーズをちょこっとお届けいたします!
3月に入ってから、どこか春休みムードが漂うあじさい。
アルバイト・学校・友人とのお出かけ、部屋でのんびり休息…
子どもたちの時間の使い方は三者三様。朝ごはんを食べるのかも人それぞれです。
職員も、朝食づくりの時間に余裕があれば
ウインナーの焼き加減、ゆで卵の茹で時間、ふりかけの味など、
子どもたちの好みに合わせて変えてみたりします。
気付くか気付かないかは、子どもたち次第!
職員の自己満足だからそれでいいんです!笑
…と言いつつ、気付いてくれるとめちゃくちゃ嬉しいんですよね笑
「あ、気付いた?すごいじゃん!」と平静を装いながら、
心の中では小さくガッツポーズ(^^♪笑
メニューには、旬の食材を取り入れたり、SNSで人気のあるレシピを検索したりと
職員もお料理頑張ってます!笑
一番大変なのは献立を考えること!皆さん、おすすめのメニューをぜひ教えてくださ~い!